Пошаговый рецепт приготовления шоколадной колбаски из печенья

Я прекрасно помню тот момент в детстве, когда мама впервые угостила меня шоколадной колбаской из печенья и какао – от восторга я просто не знала, как реагировать. Сладкое, тягучее и невообразимо вкусное изделие стало для нас с братом настоящей навязчивой идеей, и мы по сто раз на неделе упрашивали маму приготовить нам хотя бы парочку. Хорошо, что классический семейный рецепт шоколадной колбаски из печенья прекрасно сохранился в записной книжке бабушки. Теперь я готовлю по нему своим собственным детям, а также сама с удовольствием поглощаю под чашечку ароматного кофе.

Сегодня я поделюсь и с вами, уважаемые кулинары, легким и быстрым рецептом шоколадной колбаски из печенья с орехами, которую мы в последнее время привыкли покупать в магазинах, позабыв настоящий, классический вкус этого лакомства.

Откуда взялась шоколадная колбаска из печенья ? Ответ скрыт мраком веков, но исследователи часто уверяют, что колбаска была изобретена безвестным кондитером одного из московских кафе на Петровке. Сегодня кафе уже давно исчезло с карты города, а печенье по-прежнему прославляет своего изобретателя, хотя мы и не знаем его имени.

Время приготовления: 45-55 минут.
Количество персон: 10-15.
Калорийность на 100 г: 450-550 ккал.
Кухонная техника: Заранее тщательно подготовьтесь к процессу изготовления шоколадной колбаски из печенья: подберите сотейник или кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл, несколько объемных мисок емкостью от 350 до 750 мл, сковороду диаметром от 25 см, столовые ложки, чайные ложки, полотенца (льняные и хлопчатобумажные), пластиковый пакет, деревянную скалку, отрез фольги длиной не менее 1 м, деревянную лопатку, мерную посуду или кухонные весы, венчик металлический и среднее сито. Я также вам посоветую держать наготове ваш кухонный комбайн или блендер, чтобы иметь возможность правильно обработать некоторые компоненты вашей будущей колбаски.

Вам понадобятся

  • 200 г сливочного масла;
  • 45 г какао в порошке;
  • 350 г песочного печенья;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 г свежего арахиса;
  • 100 мл молока.

Важно! Если нет молока, можно взять кипяченую воду, но это нежелательно, поскольку классическая шоколадная колбаска крайне чувствительна к подобным изменениям в рецептуре. Масло же можно легко заменить сливочным маргарином, однако не пробуйте использовать довольно популярные нынче масляные суррогаты.

Последовательность приготовления

Подготовка

Знаете ли вы? Как быть, если у вас соленый арахис из банки? Промойте его в проточной воде, хорошенько обсушите полотенцами и высыпьте на горячую сковородку. Затем готовьте так же, как и свежий, не забывая помешивать деревянной лопаткой.

Первый этап


Важно! На этой стадии можно добавить в глазурь некоторые полюбившиеся вам пряности, такие как молотый кардамон, имбирь или цедру лимона. Также можно растопить немного белого шоколада (это делается на водяной бане) и вмешать его в остывающую глазурь, чтобы ваши колбаски стали двухцветными, а значит, более оригинальными.

Второй этап


Знаете ли вы? Существует еще одна разновидность шоколадной колбаски из печенья – данный рецепт допускает добавление сторонних вкусовых добавок, таких как мед или патока со сгущенкой. Кроме того, моя мама иногда добавляет в свои колбаски немного рубленной кураги или чернослива, так что если вы любите такое, смело вмешивайте свои добавки к массе печенья с орехами!

Третий этап


Важно! Помните, что если вы не собираетесь кушать все печенье сразу, за один вечер, то лучше всего хранить колбаски, не снимая фольги, в холодильнике – так они хорошо сохранят не только свою форму, но и вкусовые качества.

На этом все. Теперь вы точно знаете, как делать шоколадную колбаску из печенья и получить идеальный результат без лишних затрат времени и сил. Конечно, дополнительное украшение такому изделию не нужно, но можно красиво оформить колбаски на блюде, добавив разноцветных ягодок, фруктов или ароматной зеленой мяты. Шоколадную колбаску очень любят дети, так что проследите, чтобы ребята не скушали все сразу, поскольку изделие слишком калорийно для них. Взрослым рекомендую употреблять колбаски со свежезаваренным кофе – получается просто мечта!

Шоколадная колбаска из печенья — простой видеорецепт

Внимательно проследите, как идеально замешать «колбасное» тесто для вышеописанного рецепта, а также, как сформировать идеальные изделия.

Если продолжить разговор о тех видах сладостей, которые мы помним с раннего детства, но не решаемся взяться за них на собственной кухне, можно выделить несколько отличных легких и простых рецептов хорошо знакомой выпечки, подходящей для кулинаров любого уровня. К примеру, оказались не настолько трудными в приготовлении, как я себе раннее представляла, а готовый продукт просто поразил своими ностальгическими нотками. Кроме того, не пропустите – мягкое и деликатное изделие с интересной сладкой структурой и очень памятным ароматом. Также было бы неправильно не упомянуть знаменитое Макарони пирожное рецепт, которое в наших краях отлично знают, да немного подзабыли. Вдобавок, не могу не посоветовать приготовить изысканное Пирожное Муравейник и самое известное изделие нашего с вами детства – Пирожное Корзиночка, наполненное восхитительным белковым кремом. Все эти рецепты просты, как советская кухня, и не содержат странных, незнакомых или дорогостоящих ингредиентов, а также могут быть реализованы даже подростками.

Спасибо вам за внимание к вышеприведенному рецепту! Я очень жду ваших отчетов о приготовлении шоколадной колбаски из печенья, а также отзывов и конструктивной критики по поводу изготовления этого лакомства. Приятного всем аппетита!